Воскресенье, 26.05.2019, 20:13
Приветствую Вас Партизан | RSS
Dark Zirigon
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта
Категории каталога
Хронология Зиригона [1]
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Главная » Статьи » Хронология Зиригона

Рассвет и закат Зиригона. Новое поколение. Тайный приоритет.
Рассвет и закат Зиригона.

Легенда гласит. В начале времени Вселенная, в целях разумного распределения всевозможных знаний, создала Зиригон, как вечное хранилище информации. Но нельзя было оставить информацию без присмотра, потому были отобраны самые достойные личности по всем звездным системам и назначены как Хранители Знаний.
Пока развивался первичный мир Хранители сами постигали всю глубину знаний, которые им были вручены. Время от времени, к ним обращались за новыми порциями информации, представители самых разных звездных систем. Но поскольку в те времена еще не было развито путешествие сквозь звезды, то Хранители сами отправлялись на поиски миров, где можно было бы предложить знания. Под знаниями подразумевалось практически все. Технологии, культура, секреты, наука, религия. Путешествую по мирам Хранители Знаний, внедряли все новые и новые знания на самых разных планетах великого космоса. Но делали они это очень осторожно, давая лишь столько, сколько считали нужным. Со временем имено власть над технологиями и погубила их.
Вселенная развивалась. Все больше звездных систем стали цивилизованными и уже сами были в состоянии получать новые знания. Но извечная память поколений, говорила о том, что есть таинственные Хранители, и что они единственные, кто владеет абсолютно всеми знаниями вселенной. Понимание этого не давало покой многим активным умам. На протяжении тысячелетий, многие отважные смельчаки искали пути к Зиригону и величайшей сокровищнице знаний. Но безуспешно. Зиригон был надежно защищен от постороннего вторжения. Но беда ждала Зиригон не снаружи. Зиригон погиб изнутри. За десятки и сотни тысяч лет, некоторые Хранители настолько свыклись с мыслями о своем вечном существовании, что позабыли изначальное предназначение. Многие стали просто безразличными. Некоторые лишились рассудка, познав секретые знания. Многих охватил ужасный недуг. Они расхотели жить вечно.
Несмотря на то, что большая часть Хранителей по прежнему оставалась верной служению Зиригону, группа тех, кому надоела вечность решили погубить Зиригон. Они решили, благодаря все тем же Знаниям, что если будет уничтожено хранилище, то им более не понадобится жить вечно. Убить себя они не могли, Энергия Вечной Жизни, возвращала их из небытия, как только они пытались покончить с собой. И это сводило их с ума. Ведь они были обречены видеть рассветы и закаты целых цивилизаций. Терять лучших друзей, которыми успевали обрости за короткую жизнь последних. Они не вынесли испытания вечностью и предали Зиригон.
Но самостоятельно уничтожить Хранилище они не могли. Энергия Хранилища не позволяла им этого. Тогда изменники, с помощью знаний открыли врата в параллельные миры. Они знали, что где-то там, согласно записям, живут беспощадные Уничтожители. Их свирепость не знала границ. Их в скором времени и удалось найти предателям Зиригона.
Расскрыв им знания путешествий сквозь параллельные миры, предатели потребовали одного. Уничтожить Зиригон. Черный Легион, а именно так себя называли Уничтожители,
проник в мир Зиригона. Их не пришлось уговаривать долго. Тем более, для ликвидации Зиригона, предали снабдили Легион, запрещенным оружием, которое могло самостоятельно избирать как цель, так и метод ликвидации. Против формирователей, не могли устоять даже элитные отряды охраны Зиригонского Хранилища. Ибо измена готовилась столетиями, и предатели сумели изготовить чудовищное количество формирователей. В то время как у охранников, не было ни одной единицы запретного оружия. Несколько месяцев продолжалась осада Зиригона. Лишеные всяких надежд на спасение, последние Хранители собрали последний совет, на котором, было принято решение спрятать самые ценные Знания.
Для этого они сумели отправить контейнеры со Знаниями, во все уголки вселенной. Многие контейнеры так и не покинули орбиту Зиригона, а были сбиты солдатами Черного Легиона. Но большая часть Знаний, была спасена. Однако оставалась еще одна серьезная проблема. На Зиригоне по прежнему оставалось огромное количество Знаний. И хотя они были знаниями не высшего порядка, все равно допустить, чтобы они попали в лапы захватчиков было нельзя.
Жрецы Зиригона знали, что их дни сочтены. Умиравшая планета-хранилище, уносила с собой одну за одной жизни бессмертных Хранителей. Живая карта Вселенной угасала. Последние из Хранителей приняли самое отчаянное решение и решили спрятать планету в один из параллельных миров. Для этого они выдохнули всю свою Энергию Бессмертия и образовали огромную воронку во времени и пространстве. Вселенная содрогнулась. Она не была готова к тому, что ее центр, ее сущность будет подвержена такому предательскому удару.
Прячась в иное измерение, Зиригон увлек за собой всю Вселенную. Но какая то могучая сила, вместо того, чтобы спрятать планету, отразила в воронке времени и пространства весь мир. Вселенная вывернулась наизнанку. А Зиригон, остался спрятан, но где он оказался этого не мог теперь сказать никто. Его не было ни в реальном мире, ни в отраженном. Зиригон оказался между двумя вселенными.
Старые люди рассказывают, что такое решение было принято самой Вселенной, чтобы не допустить повторного предательства. Официально, как в новой вселенной Света, так и в старой вселенной Тьмы, Зиригон прекратил свое существование. Бессмертных зиригонцев больше не было. Последние остатки Темного Легиона также вскоре канули в вечность. Не спасло их даже запретное оружие. Ибо за всем своим могуществом, они были лишены одного, они не в состоянии были сохранить самих себя. И вскоре их порода вымерла.
Старые люди говорят, что сам Зиригон не погиб. Что он до сих пор между светом и тьмой. Но из-за того, что он долгое время был спрятан во мраке, он стал Темным. Также поговаривают, что об этом превращении узнали обе Вселенные. В какой то момент, Зиригон прекратил быть просто планетой-хранилищем. Он стал самостоятельным органом. Говорят Зиригон породил новых Хранителей и отправил их в обе Вселенные, на поиски утраченных Знаний.

Новое поколение.

Новые Хранители были также наделены бессмертием. Но поскольку Темный Зиригон не обладал достаточными Знаниями воздействия на плоть, и возвращения ее к жизни, он наделил зиригонцев бессмертной Энергией. Она могла лишь сохранить дух Хранителя, переместив его в новое тело. Настала эпоха нового поколения Хранителей. Но это были времена весьма тревожные и неспокойные.
Молодые Хранители очень быстро осознали все выгоды своего бытия. Первое время они все дружно и старательно исполняли свое предназначение. Те Хранители, что были отправлены во Вселенную Света вскоре приобрели соответсвующие черты характера. Они были добрыми и всегда приходили на помощь. Те, которых Зиригон отправил во Вселенную Тьмы, подверглись перевоплощения в таких же темных и мрачных созданий, как и окружавший их мир.
Шли тысячелетия и зиригонцы приобретали все новые и новые Знания. По обе стороны Зиригона, появились те, кто узнал страшную тайну своего бытия и свое предназначение. Они узнали правду о том, как погиб Зиригон. В обеих вселенных стали зарождаться легенды о том, что Зиригон может быть возвращен. Для этого нужно объединить все имеющиеся знания и возродить прежний мир. Но Хранителей Света, также как и Хранителей Тьмы, равно как и утерянных Знаний, было равное количество. Обе стороны понимали, что существует их антипод. Такие же самые только противоположные по сути. Обе стороны готовились к тому дню, когда начнется возрождение Зиригона.
Тем временем Зиригон становился все темнее и темнее. Он развивался как независимая часть пространства и времени. Вокруг Зиригона начинали скапливаться могучие Энергии и космические потоки. Постепенно планета начала расскручивать вокруг себя огромный вихрь. Зарождалась новая Вселенная, это было рождение Вселенной Темного Зиригона.
Время шло. Хранители наконец нашли лазейки в параллельные миры. Но их Знания были ограничены и все, что они могли себе позволить, это проникать из вселенной света во вселенную тьмы и наоборот. Между Хранителями вспыхнула беспощадная война. К тому моменту они четко осознавали свою сущность и свои возможности. Они знали, что убив врага, они не в состоянии убить его дух. И значит встреча с ним еще раз неизбежна. Потому, чтобы оказать давление на светлых Хранителей, те, которые были порождением тьмы, развязали катастрофические и беспощадные войны, среди обычных планетарных систем и даже целых галактик. Наступили времена когда жизнь потеряла свой смысл. Живые завидовали тем, кто уже погиб. Обе вселенные открыв пути между собой начали постепенно перемешиваться. Катаклизмы следовали один за другим. Хранители призванные искать Знания, вынуждены были принимать судьбоносные решения для многих звездных систем.
Появились легендарные воины, которые с помощью своего могучего оружия, стали в одиночку освобождать целые миры. Некоторое время Хранители из темной вселенной были рады тому, что им удалось развязать войну и они наивно полагали, что война в обоих мирах, нивелирует все понятия и сделает миры пригодными для того, чтобы править в них. Знания их более не интересовали. Всю свою мощь темные зиригонцы, сконцентрировали на объединении 2х вселенных в одну. Об этом вскоре стало известно тем зиригонцам, которые преследовали светлые цели и старались найти Знания, чтобы возродить Зиригон. Но их силы были явно не равны. И вот однажды настал день, когда Хранители с обеих вселенных, стали замечать странные вещи, что переходы между мирами, стали доступны теперь не только им, а и простым смертным. Пытаясь понять, что произошло, все существовавшие зиригонцы были вынуждены временно прекратить свои разногласия. Даже темные зиригонцы понимали, что происходит, что-то на, что они не могут влиять. А стало быть идея о господстве в обеих мирах под угрозой срыва.
В это время никто из зиригонских Хранителей, не знал, что Зиригон стал настолько могуч питаясь чистой Энергией, лишенной света или тьмы, что стал разростаться до невероятных размеров. Постепенно две проекции некогда единой Вселенной стали втягиваться в более огромное по своей массе и сильное по своей Энергии пространство Темного Зиригона. Никто из Хранителей не знал, что молодая Вселенная, образованная Темным Зиригоном, приняла решение о перерождении. Ее не устраивал тот факт, что зиригонские Хранители, отравлены понимаем своего бессмертия. Получив невероятной силы пучок чистой Энергии, которую теперь излучал Темный Зиригон, все еще пребывая во мраке, новая Вселенная в один миг прекратила существование старых Хранителей, и взамен им, породила новейшее поколение.

Тайный приоритет.

Вдохнув в них бессмертие Вселенная впервые обратилась к каждому из них, предупредив о том, что бессмертие теперь весьма относительное. Новый кодекс Хранителя гласил, что Энергия бессмертия восполнятся будет только тогда, когда Хранитель будет служить Вселенной и выполнять различные задачи по наведению мира и установке порядка, ибо к этому моменту миры втянутые в новую Вселенную, были погружены в безжалостные войны и конфликты. Первостепенная задача новых Хранителей была стать воинами, чтобы суметь навести порядок и установить мир.
К тому же голос Вселенной сообщил каждому зиригонцу, что в случае его бездействия он прекратит свое бессмертное существование и взамен ему будет найден другой. Поскольку в то время шла война практически по всем мирам, поиск утерянных Знаний Зиригона, для его возрождения пришлось записать в самый низ списка приоритетов. Возмущенный этим обстоятельством уже достаточно Темный Зиригон, породил вопреки воле Вселенной новую порцию могучей Энергии Бессмертия и с ее помощью вдохнул ее в Хранителей, а также в тех, кто только собирался стать таковым.
Теперь о зиригонцах было известно простым смертным, потому как по разным мирам сохранились легенды о славных воинах, в одиночку спасавшие миры. В некоторых звездных системах зиригонцев приравнивали к богам и поклонялись им. Многие из смертных задались вполне реальной целью, стать Хранителем. Кто-то изначально вынашивал добрые намерения, кто-то лелеял коварные планы. Так или иначе, среди новых Хранителей, призваных выискивать Знания, оказались те, которые не были изначально чистым порождением Энергии, а стали таковыми, прекратив свое смертное существование. Но в основном молодые Хранители слишком быстро ставали на путь зла, потому как их питала Энергия того Зиригона, который уже практически возродился и требовал все новые и новые Знания.
Начиналось новое противостояние. На этот раз Вселенная, которая пережила несколько трансформаций и перерождений, которая устала от постоянных конфликтов, которая призвала Хранителей, для установления мира, была вынуждена объявить главным заданием, уничтожение Темного Зиригона. Но не физическое, этот участок истории дал хороший урок для Вселенной. Нужно было отыскать Знание, которое открыло бы способ, как уничтожить Тьму Зиригона. И хотя официально, и неофициально главным приоритетом новых зиригонцев, а иначе они никак не могли называться, было служение Вселенной, где-то в глубинах подсознания каждого из них, был прописан основной приоритет, уничтожить Темный Зиригон.

Категория: Хронология Зиригона | Добавил: Tayr (25.01.2008) | Автор: Михаил Тайр
Просмотров: 2428 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4 darkzirigon  
Регресс* - а прикинь был бы выложен полный вариант? biggrin

3 Colapse  
История вообще супер люблю такие эпические миры когда рушатся Вселенные и погибают галактики. Правда для игры не хватает чего-то личного ну типа персонажей с разными характерами и целями.

Просто у меня тоже много вот таких миров только парочка записанна на бумаге, так что могу потом и сценаристом чуток поработать..... ух интересно что из этого всего потом получится


2 тщщм  
+1

1 Регресс*  
Много буков, не осилил

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz